occuserpens: (lion)
[personal profile] occuserpens

Этот прореспубликанский клип рассказывает о хирургическом центре в Оклахоме, который сумел добиться существенного удешевления операций и берет за свои услуги в несколько раз меньше, чем соседний крупный госпиталь. А дальше делается удивительный вывод - оказывается, все дело в том, что пациенты ответственны лишь за незначительную долю медицинских расходов, поскольку большую их часть (если не все целиком) оплачивает страховка. Поэтому де они не заинтересованы в том, чтобы искать врачей с более дешевыми услугами.

Но каждый, кто имел дело с американской медстраховкой, наверняка поражался тому, какая ничтожная часть счета может быть оплачена страховкой, а госпиталь примет эту сумму (allowed payment amount) и глазом не моргнет. Конечно, отдельный пациент ничего подобного добиться не может! Не может он и сколько-нибудь разумно подбирать выгодные сделки на сверхсложном медицинском рынке - хотя бы потому, что он некомпетентен и поросту слишком плохо себя чувствует для таких игр. В принципе именно этим медицинская страховка и должна заниматься, это же не ремонт автомобиля...

Впрочем, политический цирк устроен так, что фокусники-авторы клипа живут в мире, где страховки платят госпиталям не торгуясь, а СМИ и целевая аудитория систематически натренированы как полезные идиоты, которые примитивные трюки вроде этого не замечают. Куда проще и, главное, выгоднее проливать слезы по сиротам - жертвам диктатуры и авторитаризма. Здесь ни о чем думать не надо, достаточно спамить противника своим негодованием, гражданской активностью и т.д.

January 2013

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios