occuserpens: (cat pilot)
[personal profile] occuserpens
По сообщению британского The Telegraph, Лавров пригласил руководство сирийских мятежников во главе с Аль-Хатибом в Москву для переговоров. Более того, он заявил, что Ассад должен подумать об уходе в отставку в процессе мирного урегулирования сирийского конфликта. Это при том, что ранее Россия осудила признание мятежников Западом и отказалась присоединиться к западным требованиям о смене режима в Сирии и немедленном уходе Ассада.

Как и следовало ожидать, на это лидер SNC Аль-Хатиб ответил, что в принципе к переговорам сирийская оппозиция готова, но в Москву он не поедет и к тому же потребовал от России "ясного осуждения преступлений сирийского режима".

Единственное разумное объяснение такого беспорядочного маневрирования Лаврова - противоречивые указания высшего руководства, так что фактический внешнеполитический курс оказывается равнодействующей непредсказуемых ходов московских элитных кланов. Что касается руководства SNC, то они очевидным образом бьют по российским дипломатам как биллиардный шар, непосредственно управляемый арабскими игроками, которые в свою очередь действуют по западному и израильскому заказу.

Пока московские креативщики различных оттенков смакуют скандал вокруг только что подписанного Путиным "сиротского" закона, за явно карикатурной антизападной риторикой просматривается вот такая действительно мрачная картина нелепых шатаний российской дипломатии на Б.Востоке.

Еще одно убедительное свидетельство разброда в российских верхах - удивительные приключения отставного минобороны Сердюкова, который только что прибыл на допрос по делу о коррупции в Минобороны ... из Франции. Нужно совсем ничего не знать об оптовых закупках высокопоставленных ливийских и сирийских дезертиров, чтобы не сделать вывод - сейчас мы наблюдаем раскрутку арабского, а не безнадежно устаревшего цветного сценария.

Date: 2012-12-29 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] rusmaster75.livejournal.com
"Единственное разумное объяснение" - это то что британская пресса как всегда врет в интересах своего правительства

Date: 2012-12-29 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] occuserpens.livejournal.com
Сферическая правда о ближневосточном конфликте в вакууме - это не по моей части
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] obsrvr referenced to your post from Сирия. Коловращение и простые соспоставление (http://obsrvr.livejournal.com/1425485.html) saying: [...] , а не безнадежно устаревшего цветного сценария. http://occuserpens.livejournal.com/706045.html [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] voda_sysha_nebo referenced to your post from Сирия. Коловращение и простые соспоставления (http://voda-sysha-nebo.livejournal.com/1454100.html) saying: [...] , а не безнадежно устаревшего цветного сценария. http://occuserpens.livejournal.com/706045.html [...]
Page generated Sep. 21st, 2017 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios