occuserpens: (cat pilot)
[personal profile] occuserpens
На экономическом и юридическом языке то, чем занимается Депардье, называется изощренным уклонением от налогов. Изрядную дозу юродства и деградации тоже трудно не заметить. Замечательный актер вполне мог бы покрасоваться в глазах публики и без громкого политического скандала. К тому же Депардье грубо нарушает неписанный социальный контракт - с точки зрения наивного зрителя, кинозвезды находят свои миллионы в капусте, о презренной же налоговой прозе они понятия не имеют.

Что касается юродства и деградации, то, если кто не знал, в современном политанглийском юродствуют и деградируют варварские диктаторы и авторитарии вроде Мубарака, Каддафи, Ассада, Кимов или того же Путина. Напротив, цивилизованное гражданское общество предоставляет хипстерам невиданные в истории возможности соревноваться с Пуссями в совершенствовании индивидуального креативного потенциала в условиях развитой свободы слова.

Судя по реакции П.Святенкова на депардьегейт, смысл происходящего на Западе его явно не интересует, простой вопрос о том, за что собственно Депардье борется со своим правительством и какая от этого может быть польза, ему в голову не приходит. Главное - хоть как-то по первому подвернувшемуся поводу поставить французов в неловкое положение, а дальше хоть трава не расти.

В общем, авторы идеи о предоставлении Депардье российского гражданства сделали серьезную ошибку. В совсем краткосрочной перспективе этот ход может переключить внимание СМИ с Пуссей, Димы Яковлева и других неприятных тем на Депардье. Но можно сказать практически наверняка: Депардье - не из тех, на кого можно положиться. Надолго этой истории не хватит, ничего хорошего для роспропагандистов его борьба с западным налоговым игом не сулит.

Date: 2013-01-03 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] maumu.livejournal.com
Очень компетентный анализ.

Date: 2013-01-03 07:57 pm (UTC)

Date: 2013-01-03 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] dims12.livejournal.com
Сколько можно твердить "они сделали ошибку" после каждого их хода? Это уже напоминает байки про загнивающий Запад, которые рассказывали в СССР. Мол, вон, загнивает и ещё чуть-чуть -- и совсем сгниёт. А вместо Запада сгнил СССР.

Думаю, так же и тут: критики-аналитики давно канут в Лету, а Кремль будет каждые две недели придумывать новый пиарход чтобы общественное внимание плелось за ним, как крыса за дудочкой.

Главный принцип: Кремль не только пиарит, но и ДЕЛАЕТ: сажает, штрафует, запрещает. А оппозиция только БОЛТАЕТ, распространяет информацию.

Мне всё чаще приходит в голову, что Кремль намеренно издевается над хомячками, чтобы сделать из них людей. Чтобы они, наконец, подняли ж..пу и что-то СДЕЛАЛИ.

Date: 2013-01-03 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] occuserpens.livejournal.com
С точки зрения отношений между путинистами и оппами ошибки здесь нет, сойдет и так.
Речь идет об отношениях между путинистами и Западом.

Date: 2013-01-03 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-van-mogg.livejournal.com
На экономическом и юридическом языке то, чем занимается Депардье, называется уклонением от налогов.

Дальше можно не читать... сапоги всмятку.
Объективно:
Под уклонением следует понимать умышленные деяния, направленные на их неуплату в крупном или особо крупном размере и повлекшие полное или частичное непоступление соответствующих налогов и сборов в бюджетную систему

Субъективно:
Виновный осознаёт, что уклоняется от уплаты налога в крупном размере путём непредставления декларации о доходах или путём включения в неё заведомо искажённых данных о доходах или расходах либо иным способом, или осознаёт, что уклоняется от уплаты страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, и желает этого.

Депардье выплатил всё, что с него причиталось, сдал паспорт и покинул страну. Какое уклонение?
К слову сказать, он уехал не потому, что его обвешали непомерными налогами (их, если вы не в курсе, отменили) а потому, что его оскорбили.


Date: 2013-01-03 11:31 pm (UTC)
From: [identity profile] occuserpens.livejournal.com
[Депардье выплатил всё, что с него причиталось]

Ну, я не стал совсем очевидные вещи в этом посте писать - что это такое уклоняться от налогов и т.д.

У тех, кто живет на з/п, налоги считаются в лоб, поэтому при таких доходах уклоняться от налогов практически нереально. Совсем другое дело - те, кто получают большие $$$ на международных проектах со сложным финансированием. Какие налоги причитаются с таких доходов, вопрос очень даже филосфский, разбираются в этом только узкие специалисты. Именно об этом здесь и идет речь.

Date: 2013-01-04 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] jescid.livejournal.com
> а потому, что его оскорбили
Вы почитайте фр. прессу, если потеряли последовательность действий, читая нашу. Сначала он заявил о желании отказаться от фр. гражданства именно из-за несогласия с налоговой политикой нового правительства (социалистов, кстати — это европейские социалисты, но считается, что их таки выбрал народ, при том после откровенного фашиста Саркози, и тем самым Жерар плюнул в тех, кто голосовал за это правительство) — политики касающейся его и только его личных доходов.
Более того, он не первый, кто заявил своё возмущение и готовность к Бельгийскому граждансву в первую очередь — таких жлобов во Франции полно (французов с белгийским гражданством, уклоняющихся от налогов фр. правительству и народу, однако — там воруют всё же меньше).
Потому он получил публичный ответ во вполне обычном фр. стиле. Политфранцузский тоже неплохо знать, если вам угодно.
Потом вошёл в роль развязанного им же скандала. И это его профессия, как никак ;)

Date: 2013-01-04 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] osmanrus.livejournal.com
Здравствуйте!
В газете "Советская Россия" от 16 мая 1991 года была опубликована лживая статья "Пока не вбит клин", в которой Исраэль Шамир ("Роберт Давид") фактически оправдывает следующие преступления горбачёвско-гитлеровского режима:
1. применение геофизического оружия под Спитаком, которое вызвало катастрофическое землетрясение в Армении (декабрь 1988)
2. организация погромов армянского и русского населения в Сумгаите, Кировобаде и Баку (1988-1990), сценарий которых был в точности скопирован с резни христианского населения в Стамбуле (сентябрь 1955)
3. депортация армянских сёл Нагорного Карабаха во время операции "Кольцо" (апрель-май 1991)

Более подробно можно прочитать здесь:
http://osmanrus.livejournal.com/1307.html

Буду очень признателен, если вы проведёте независимое расследование, объясняющее, почему Исраэль Шамир в карабахском вопросе был ярым сторонником кровавого коммуно-фашистского диктатора с пятном на лбу.


Date: 2013-01-04 03:00 am (UTC)
From: [identity profile] occuserpens.livejournal.com
Статью Шамира 20-летней давности я не читал, сказать о ней ничего не могу.
Конспирологии вроде геофизического оружия не по моей части, турецкие корни Горби - тоже явная конспирология.
Edited Date: 2013-01-04 03:01 am (UTC)

Date: 2013-01-04 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] i-delyagin.livejournal.com
Я не понимаю, ведь Франция получила замечательную петрушку для заматывания любого вопроса. Теперь вместо обсуждения любого предложения росс. стороны можно будет начать пластинку, а давайте поговорим о Депардье... и валять дурочку, пока это нужно. Ну зачем это оно?

Date: 2013-01-04 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] occuserpens.livejournal.com
В отличие от советников Пу, французы прекрасно знают чего хотят и ничего заматывать не станут, будут как обычно ракручивать свои права человека
Edited Date: 2013-01-04 07:59 pm (UTC)

January 2013

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:59 am
Powered by Dreamwidth Studios