occuserpens: (Default)
[personal profile] occuserpens

Давно я не читал морозовский РЖ, а теперь попробовал - и вот какой пуссемодернистский анализ там нашелся. Про родных PR и Дом-2 националистического автора так прет, что аж дух захватывает. Про пуссевый вокал и собчаковую логику сказано так душевно и искренне, что если прямо сейчас не посмотришь - век себе не простишь :))

Для сравнения - незамысловатый клип производства ливанской Хизбаллы. Набор визуальных компонентов в таких клипах невелик: кадры военных действий, символические и реалистические изображения оружия, флаги, лидерские портреты. Все дело в том, как они варьируются и сочетаются, накладываются на музыку.

Кто остроумнее и изобретательнее, где музыкальное и видео качество выше, где символика и иносказания лучше отработаны, в общем, кто у кого должен учиться, где цивилизация и где варварство - судите сами.

Мне ужасно нравится, как там чередуется вокал. Петь на крике очень сложно, а как девкам так петь – вообще непонятно. А уж так это петь, чтобы еще композиция была какая-то!

В последней песне все вообще шикарно, они и припев сделали, как я люблю. И это «Страна идет, страна идет» там же появляется не сразу, она развивается. Что меня резало в «Богородица, Путина прогони» – я бы хотел там более отчетливых кусков текста припевов. Ее так я никому никогда не крутил… А «Путин зажигает костры революций» я ставил всем, кто ко мне приходил домой в Харькове....

При всей сложности «Дома-2» – ты знаешь, как там вещи происходили? – там каждый немножко себе на уме. Никто до конца не может быть уверен, что тот или иной союз – это чистая любовь – а с другой стороны, почему бы нет? Но когда у них проблемы и они все, по русскому обычаю, начинают пить водку из горла и кидаться друг в друга утюгами, Ксюша говорила: «Давай сядем и разберем».

И вот этот логический подход, который она использовала, он не был холодным или инородным, он был вполне русский. И сам факт того, что ведущая этой передачи все время всех затягивала в способ мышления, который позволяет все позитивистски раскидать, при этом не принижая духовности «Дома-2» – это мне казалось очень важным. Я ее за это до сих пор очень уважаю.

January 2013

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:15 am
Powered by Dreamwidth Studios